quarta-feira, 31 de maio de 2017

‘Elos de inovação’ aproximam a agroindústria do arroz à investigação académica

“As algas têm um conjunto de componentes que são um potenciador de sabor e fazem com o arroz adquira outro sabor”, referiu Leonel Pereira, Professor da Universidade de Coimbra, na 2ª edição da iniciativa ‘Elos de Inovação’, promovida pela universidade, através do Laboratório MAREFOZ, e da Associação Comercial e Industrial da Figueira da Foz. Acrescentando mais tarde que tem algum “receio que as pessoas despertem para este tema [das potencialidades das algas] e esgotem o recurso.” 
Questionada sobre a vertente de inovação da empresa Ernesto Morgado SA., a diretora Maria de Fátima Machado, referiu a “ligação particular” da mesma com o ‘mundo académico’ e reforçou que “é na vertente de pré-fabricados e esterilizados” que estão a apostar e que o “futuro da Ernesto Morgado SA é promissor, sempre atrás da inovação”. Instituições representadas: Associação Comercial e Industrial da Figueira da Foz; Universidade de Coimbra; Laboratório Marefoz e Ernesto Morgado SA. 
As sessões deste ciclo de eventos, que decorrem com a moderação de António Jorge Lé, repetem uma vez por mês.

Sem comentários: