segunda-feira, 16 de maio de 2011

Azenha Velha - Restaurante com nova administração

Sérgio Meneses, português natural de Mira onde nasceu há 44 anos, andou por Angola, Estados Unidos e Brasil, e decidiu agora regressar às suas origens.
Decidido a abrir um negócio seu no ramo da restauração para aplicar os conhecimentos familiares (sua mãe teve um restaurante) e também seus (vários anos à frente do restaurante ‘Devassa’ no Rio de Janeiro), adquiriu o restaurante Azenha Velha, o conhecido espaço anexado ao conceito de ‘Turismo Rural’ do dr. Vitor Nogueira, em Caceira de Cima, Figueira da Foz.
Apesar de poder optar por mais um ou outro local similar no Algarve, Sérgio Meneses escolheu a Azenha Velha por uma questão de proximidade a par do encanto pelo local, uma casa em pedra rodeada por uma belíssima paisagem campestre.
Juntamente com a companheira Rita Malaquias, aponta para o serviço da saborosa e apreciada cozinha portuguesa, não deixando de aplicar os seus conhecimentos gastronómicos internacionais, como cozinha francesa, italiana e brasileira.
Assim da ementa constam pratos como o Salmão com molho de maracujá, bacalhau à Azenha Velha, medalhões de frango com molho de café e champignons, picanha à brasileira, pizzas doces, banana com canela e açúcar e morangos com chocolate. Todos os pratos são confecionados no restaurante (nada vem de fora) e cozinhados na hora!
Aberto todo o dia (2ª feira encerrado) à tarde serve petiscos variados, doces e do ‘snack’, onde o pessoal da cozinha e de sala (cozinheira Nair, Judite, Alexandre e Sula) se aprimoram no bem servir.
Com um serviço de ‘buffet’ a ser inaugurado no fim do mês (sábado 28 de maio), com a construção de um ‘Espaço Kids’, e com o incremento de casamentos, baptizados e festas diversas, em adequadas estruturas com capacidade para 250 pessoas, a Figueira da Foz conta agora com mais um local a ter (muito) em conta!

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