segunda-feira, 18 de novembro de 2013

Figueira com Sabor a Mar – Evento Gastronómico distingue Augusto Silva

A edição de 2013 do Figueira com sabor a mar está a chegar ao fim e, para encerrar o festival, nada melhor que o “Bacalhau e seus derivados”, até porque o Natal se está a aproximar-se e é a quadra indicada para esta especialidade.
A Figueira com Sabor a Mar já realizou, este ano, cinco festivais (Lampreia e Sável, Peixes Tradicionais, Sardinha e Cavala, Marisco e Caldeiradas) terminando, agora com o do Bacalhau a 24 de Novembro. 
Mário Esteves, empresário da restauração e grande impulsionador do evento, salienta mesmo que “este evento pode ter maior êxito se apostar mais nos derivados do bacalhau”. 
No dia 23 de novembro, sábado, a partir das 20h00, na Quinta da Salmanha, terá lugar o jantar de encerramento com o envolvimento de todos os participantes, patrocinadores e convidados. 
Nesta cerimónia o Prémio Gourmet 2013 será entregue, a título póstumo, à família do Comendador Augusto Silva, fazendo assim justiça e prestando um preito de gratidão para com aquele que foi um dos maiores baluartes do desenvolvimento turístico da Figueira da Foz, esquecido pelas entidades locais, mas também pelas instituições empresariais da cidade que nunca lhe prestaram a devida homenagem.
O bacalhau vai estar disponível nos 19 restaurantes participantes no Figueira com Sabor a Mar: 
O Grazina, Adega da Quinta, Marégrafo, Casa Marquinhas, Caçarola Um, Caçarola Dois, Aquário, Lota Nova, A Cantarinha, Lisfoz, Teimoso, Tapas Bar, Plataforma, Quinta das Rolas, Casa Mota, Vai d’Arrinca, New Burguer, Carrossel, e Boca Cheia.

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