sexta-feira, 29 de novembro de 2013

Figueira Sabor a Mar encerrou com entrega do Prémio Gourmet 2013 a Augusto Silva

No passado dia 24 novembro terminou o Festival do Bacalhau e derivados, chegando ao fim a época de Festivais Gastronómicos da Figueira com Sabor a Mar que realizou seis eventos (Sável e Lampreia, Peixes Tradicionais, Sardinha, Mariscos, Caldeiradas e Bacalhau e seus derivados).
A cerimónia de encerramento realizou-se no último na Quinta da Salmanha, iniciativa que juntou participantes, patrocinadores, colaboradores e diversas entidades da cidade. 
Nesta cerimónia foi entregue o Prémio Gourmet 2013, um tributo que pretendeu reconhecer o trabalho de todos aqueles que contribuem ou contribuíram para a elevação do nome da Figueira da Foz, com especial incidência na área do turismo, especificamente na hotelaria, restauração e similares. 
O Prémio Gourmet 2013 foi atribuído a título póstumo, por unanimidade, ao Comendador Augusto Silva, tendo a filha do homenageado Maria de Lurdes Alves da Silva, que se fazia acompanhar do marido, Joaquim Moreira dos Santos, recebido o prémio e agradecido a distinção. 
A cerimónia que teve animação musical a cargo da maestrina Alexandra Curado, André Pleno e Susana Jorge encerrou com intervenções de Mário Esteves, presidente do Figueira com Sabor a Mar, Pedro Machado, presidente do Turismo Centro de Portugal e de João Portugal, vereador da Câmara Municipal da Figueira da Foz.

Sem comentários: