Encerrado desde os finais do ano passado, foi inaugurado esta 5ª feira dia 18 de abril o renovado espaço de comidas e bebidas Cataventos, situado no Largo do Carvão na Figueira da Foz, e que manteve a mesmo designação ainda que acrescentada para 'Cataventos - Petiscos & Companhia'.
O conhecido empresário de restauração figueirense António Maia meteu mãos às obras que decorreram durante quatro meses, abrindo agora com a gerência de três sócios, o próprio António Maia, Gonçalo Reis e Isabel Figueira.
Com a sua sala renovada e acolhedora e uma esplanada apreciada pelas suas vistas, apresenta-se como bar, restaurante, e casa típica de petiscos num misto de sabores.
Para além de uma ementa escolhida a preceito, disponibiliza algumas especialidades gastronómicas, como a variedade de peixes do mar para coser, grelhar ou fritar, o arroz de robalo, ou o bacalhau em crosta de broa. Nas carnes, destaque para os tornedós, lagartas de porco preto ou o 'tamahawk', uma carne maturada, suculenta e macia. Outras opções como petisco são os peixinhos da horta, a frigideira de enchidos, as gambas ao alho, e morcela, alheiras e chouriço. E sempre com canja e sopa do dia!
Aberto das 09 horas até à meia-noite, encontra-se encerrado aos domingos. Telefone 233097374. Encerra aos domingos.
'Cataventos - Petiscos & Companhia' - veio para ficar e agradar!
Sem comentários:
Enviar um comentário