sexta-feira, 18 de março de 2022

Jantar de gala da Associação Figueira com Sabor a Mar decorreu ontem entre convívio, amizade e entrega de distinções

Numa noite de convívio e amizade entre a restauração figueirense, colaboradores, patrocinadores e amigos, conduzida por Marques Cabete, foi uma noite agradável que proporcionou algum glamour e uma excelente atuação musical proporcionada pelo Grupo de Metais da Sociedade Boa União Alhadense com a cantora Irina Lopes.Depois do jantar e de alguns momentos musicais, a Associação Figueira Sabor a Mar entregou aos patrocinadores dos Festivais de Peixe (Recheio Cash Carry, Vinhos Valle do Nideo, Rui Nabeiro / Delta Cafés, Padarias Dionísio, Wellington Hotel, Dapaval, Irmãos Norinhos, Litofish, Sociedade Figueira Praia, Ernesto Morgado, Rui Miguel S.S.Pinto, Lugrade Bacalhau de Coimbra, Gelcentro, Genialmed e ACIFF), diplomas de agradecimento pela prestimosa colaboração ao longo do ano nas diversas iniciativas gastronómicas.
Também os restaurantes que se associaram aos diversos eventos (Bijou, Caçarola Dois, Caçarola 1, Casa dos Papagaios, Casa Marquinhas, Casa Mota, Dory Negro, O Grazina, Marégrafo e Pep´s) foram distinguidos com Diplomas de Presença.

O momento da noite estava reservado para a entrega dos Prémios Gourmet 2022 que, desta vez, contemplou duas entidades que colaboram intensamente com a Associação, não só apoiando mas também pugnando pela promoção turística da região e divulgação da gastronomia figueirense.

Um desses distinguidos foi o Casino Figueira, que de um teatro-circo em 1884 a um moderno estabelecimento de jogos de azar em 2022, 138 anos se passaram, uma empresa que ao longo da sua mais que centenária vida tem contribuído na valorização e enriquecimento da economia local, promovendo e recebendo eventos, mas também através da sua actividade, cativando pessoas à cidade. Renato Oliveira em representação do Casino Figueira recebeu das mãos do presidente da Associação, Mário Esteves, o respetivo galardão.

A Madalena Leandro, também da direção da Associação, coube a missão de entregar o outro Prémio Gourmet a Miguel Abrantes, administrador da empresa Valle do Nideo (com setenta anos de atividade), que nos últimos anos tem agradavelmente surpreendido com a colaboração manifestada, apoiando com entusiasmo as atividades da Associação, em especial os Festivais de Peixe, com toda a sua gama de vinhos brancos, tintos e rosés, criando até na Figueira da Foz uma 'vineria' da marca em questão, na Rua das Cantarinhas, 66, em Buarcos, atitude que demonstra bem a simpatia dos responsáveis desta empresa de vinhos do Douro pela Figueira da Foz.

Sem comentários: