Restaurante Caçarola Dois organiza um Festival de sardinha assada e de arroz de sardinha
Os “Amigos da Boa Mesa” participaram hoje, quarta-feira, em mais uma tertúlia gastronómica, no restaurante Caçarola Dois no Bairro Novo na Figueira da Foz, para degustar sardinha assada e arroz de sardinha, entre outros petiscos que vieram à mesa.O anfitrião Mário Esteves aproveitou a oportunidade para anunciar que vai realizar entre os dias 20 e 29 de junho um Festival de Sardinha, com destaque para a sardinha assada à portuguesa e para o arroz de sardinha.
A sardinha assada despensa apresentações, de tão popular e apreciada que é em geral a partir dos Santos Populares e durante todo o verão.
O arroz de sardinha é um pitéu que já vem do passado, do tempo dos nossos avós e até bisavós, que dá algum trabalho, nomeadamente a arranjar o peixe, é um prato incrível que alia ingredientes de boa qualidade, do mar e do campo, onde sobressai também o “nosso arroz carolino do Baixo-Mondego dos campos de Maiorca”, como explicou o empresário aos presentes.
Assim, e de 20 a 29 de junho, o sabor mais tradicional do verão está à sua espera no Restaurante Caçarola Dois – onde a tradição ainda é o que era – e uma oportunidade para celebrar a época da sardinha com um menu especial que homenageia os sabores autênticos da nossa gastronomia: A Sardinha Assada à Portuguesa e o Arroz de Sardinha, momento perfeito para reunir família e amigos à mesa e saborear o melhor que o mar e a tradição têm para oferecer.
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