terça-feira, 17 de novembro de 2015

Bacalhau e seus derivados em 15 restaurantes da cidade

A iniciativa “Bacalhau e seus derivados”, que está a decorrer até dia 22 de novembro, encerra a edição de 2015 dos festivais gastronómicos “Figueira com Sabor a Mar”, em 15 restaurantes da cidade. 
À mesa dos restaurantes aderentes do concelho da Figueira da Foz apresentam-se diversos pratos: chora de bacalhau, canja de bacalhau, dobradinha do mar (sames com grão), línguas panadas com açorda ou arroz de feijão, arroz de línguas com grelos, pataniscas de bacalhau, caras de bacalhau fritas com salada de feijão-frade, Caras de Bacalhau com todos, e tantos outros pratos a confecionar de acordo com a imaginação de cada um. 
No âmbito da iniciativa “Figueira com Sabor a Mar já se realizaram este ano cinco festivais (Lampreia e Sável, Peixes Tradicionais, Sardinha e Cavala, Marisco e Raia e Caldeiradas), sendo este o sexto dedicado ao bacalhau.

Sem comentários: