De sexta-feira dia 4 a domingo de 13 de outubro vai decorrer em doze restaurantes aderentes do concelho da Figueira da Foz o Festival de Feijoada de Búzios, um pitéu muito apreciado na Praia da Claridade, sendo mesmo utilizado por alguns restaurantes para as entradas, como búzio à Braz, salada de búzios ou búzios cozidos.
Esta é a primeira vez que este molusco tem honras de entrada nestes festivais organizados pela Associação Figueira com Sabor a Mar, com a apresentação a ter sido na petisqueira Marégrafo no Largo da Má Língua em Buarcos, com o proprietário Carlos Ferreira a apresentar algumas especialidades do molusco a que seguiu a feijoada de búzios como prato principal.
Este é o quinto evento dos Festivais Gastronómicos da Figueira da Foz 2019 que vai decorrer nos restaurantes Caçarola 1, Caçarola Dois, Cantarinha, Casa da Marquinhas, Lota Nova, Dory Negro, Marégrafo, Casa dos Papagaios, Casa Mota, Aldente, Tapas Bar e Pizazaria Ratolas.
Nesta apresentação que reuniu vários patrocinadores do evento, marcaram presença algumas entidades locais e regionais, nomeadamente os presidentes da Câmara Municipal e da Assembleia da Figueira da Foz, representante do Turismo Centro de Portugal e o presidente da Junta de Freguesia de Buarcos e São Julião.
Mário Esteves, presidente da Associação Figueira Sabor a Mar, entidade promotora destes eventos gastronómicos, referiu-se à importância dos mesmos na promoção da região, mas também na divulgação dos produtos, principalmente os peixes da nossa costa aliada à “criatividade e qualidade na sua confeção”.
Os preços são uniformes nos restaurantes aderentes ao evento (13€50 a dose) e os vinhos indicados no acompanhamento da feijoada de búzios também terão preços reduzido.
Nesta reunião com os jornalistas todas as entidades presentes usaram da palavra para enaltecer estas iniciativas num turismo de qualidade que se deseja para a região.
(Fonte: Página do Facebook da Associação "Figueira com Sabor a Mar")
Sem comentários:
Enviar um comentário