A Associação Figueira com Sabor a Mar, que há mais de 32 anos organiza os Festivais de Gastronomia da Figueira da Foz, dá inicio a partir de amanhã ao 32º Festival de Peixes da Figueira da Foz 2023, com a lampreia e o sável a serem Reis.
A Associação refere que “...apesar da escassez este ano devido às condições climatéricas que se têm feito sentir estamos em plena época do sável e da lampreia , a Associação Figueira Sabor a Mar consegue organizar mais uma edição dos festivais com o objetivo de promover, divulgar e realizar ações e atividades relativas ao turismo e gastronomia do Baixo Mondego e Litoral Centro”.Este “Festival da Lampreia e do Sável” irá decorrerá deste sábado dia 3 até domingo dia 12 de março, em nove restaurantes aderentes: Casa Marquinhas, Caçarola Dois, Caçarola 1, A Cantarinha, Pep´s, Restaurante dos Armazéns, Lota Nova, Diálogo (Maiorca) e restaurante O Pescador (Moinhos de Almoxarife).
<< < < < < < < < < < < < < < < < < < < < < < < < < <
A apresentação deste Festival decorreu esta 5ª feira na Casa Marquinhas dos Armazéns de Lavos, numa apresentação cuidada, atenciosa e... saborosa, através dos “especiais convidados” Sável e Lampreia!
Que podem ser apresentados nas especialidades de Sável frito com açorda, Sável de escabeche com açorda, Arroz de Lampreia, Lampreia à Bordalesa, folhado de Lampreia, entre outras.
Nesta apresentação, o presidente da Associação Figueira Sabor a Mar, Mário Esteves, lembrou que “o esforço despendido pela Associação tem dado os seus frutos e que nove presenças neste festival gastronómico tão específico é um número muito bom pois quanto maior for a participação maior é o êxito, e não é só da Figueira da Foz mas de todos!”
Usou também da palavra José Silva, presidente da Junta de Freguesia de Lavos, que agradeceu à Figueira com Sabor a Mar “continuar todos os anos a fazer uma iniciativa gastronómica dos festivais na freguesia!”
Seguem-se os Festivais da Raia de 14 a 23 de abril, das Caldeiradas de 16 a 25 de junho, da Feijoada de Búzios de 8 a 17 de setembro, e o Festival de Bacalhau e derivados de 17 a 26 de novembro. Serão 50 dias de festivais de peixe na Figueira da Foz em 2023.
Sem comentários:
Enviar um comentário