Caldeiradas há muitas por aí, mas apetitosa no prato e paladar só na Figueira!
Neste que é o 32º Festival Gastronómico organizado pela Associação Figueira com Sabor a Mar, chegou a vez das caldeiradas reinaram à mesa no terceiro evento realizado este ano.
O Festival das Caldeiradas foi ontem apresentado no restaurante Muralha Chafarica em Buarcos, com início hoje dia 16 e a decorrer até 25 de junho.
Dez dias com 14 restaurantes aderentes:Casa Marquinhas, Caçarola Dois, Caçarola 1, Lota Nova, A Cantarinha, Aldente, A Ver o Mar, Bijou, Casa Tirone, Restaurante dos Armazéns, Muralha Chafarica, Casa dos Papagaios, Pep´s, e restaurante O Pescador.
A preparação e os peixes de uma caldeirada não variam muito de região para região, e em geral é constituída por peixes como tamboril, safio, pata-roxa, cação, ruivo, raia, cherne ou robalo, entre outros. Depois, é o “dedo” do(a) cozinheiro(a) que marca ponto!
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