quarta-feira, 12 de novembro de 2014

Figueira com Sabor a Mar: Edição 2014 encerra com o “Bacalhau e seus derivados”

A edição de 2014 do Figueira com Sabor a Mar está a chegar ao fim e para encerrar o festival nada melhor que o “Bacalhau e seus derivados”, até porque o Natal se está a aproximar-se e é a quadra indicada para esta especialidade. 
O Bacalhau é um peixe que pode proporcionar as mais diversificadas ementas, saboroso e muito apreciado, iguaria típica da culinária portuguesa, sempre presente nos cardápios de qualquer restaurante do nosso país e que agora vai estar em grande destaque nos 15 restaurantes participantes no Figueira com Sabor a Mar (O Grazina, Casa Mota, Caçarola Dois, Adega da Quinta, Caçarola Um, Lota Nova, A Cantarinha, Marégrafo, Teimoso, Vai d´ Arrinca, Restaurante Parque de Campismo, Carrossel, Tapas Bar, Dory Negro e Quinta das Rolas). 
A organização antecipa um pouco o calendário (este festival começou por se realizar em dezembro) e agora será de 14 a 23 de novembro, uma excelente oportunidade para provar o seu inconfundível sabor, numa época do ano em que o fiel amigo é ainda mais apreciado, pois é um prato obrigatório na ceia de Natal de todos os portugueses, sendo um prato de consumo universal enquanto os derivados (sames, línguas, caras, espinhaços, chora, caras fritas, bacalhau desfiado com cebola, bolos de bacalhau, línguas panadas fritas ou de vinagrete etc.), são excelentes petiscos e nem sempre muito divulgados, cabendo aos restaurantes inovar através do bacalhau, proporcionando novos petiscos ou mantendo os pratos mais substanciais desde sames com grão, bacalhau à Braz, canja ou chora de bacalhau, arroz de grelos com bacalhau ou línguas e tantas outras variedades. 
O Figueira com Sabor a Mar já realizou este ano cinco festivais (Lampreia e Sável, Peixes Tradicionais, Sardinha e Cavala, Marisco e Raia Caldeiradas e agora o Bacalhau que fecha a 23 de novembro, mas no dia 26 do mesmo mês, a partir das 20h00, na Quinta da Salmanha, terá lugar o jantar de encerramento com o envolvimento de todos os participantes. patrocinadores e convidados, cerimónia onde o Prémio Gourmet 2014 será entregue.

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