A Assembleia Geral da Associação Figueira com Sabor a Mar aprovou por unanimidade o Plano de Atividades para 2022 uma reunião presidida por Jorge Simões e que deixou bem vincada a necessidade de neste ano “tudo poder voltar à normalidade”. Estão orçamentados 24 mil euros e que à imagem dos anos anteriores visa os objetivos da Associação. O presidente da direção Mário Esteves explanou várias ideias para concretizar mas, a par de algumas possíveis formações e visitas de trabalho junto de patrocinadores, o foco continua a assentar na organização dos Festivais Gastronómicos cuja calendarização está mais ou menos acertada pela ordem que se segue:
Festival da Lampreia e Sável de 18 a 27 de fevereiro;
Festival das Caldeiradas de 22 de abril a 1 de maio;
Festival da Sardinha de 17 a 26 de junho;
Festival da Feijoada de Búzios de 2 a 11 de setembro;
Festival de Bacalhau e derivados de 18 a 27 de novembro.
Nesta grelha de festivais está de volta o Festival da Sardinha, numa data simbólica que será no período dos Santos Populares, mas a sardinha “faz sempre parte dos cardápios da restauração durante todo o Verão” garante Mário Esteves.
Outra das novidades que a Associação gostava de incluir, se possível, já nesta edição, as papas de moado, um doce tradicional com raízes figueirenses.
O presidente da direção informou também a Assembleia que iria solicitar uma reunião ao presidente da Câmara Municipal da Figueira da Foz, doutor Santana Lopes, para apresentação do Plano de Atividades para o ano de 2022, e dar a conhecer os objetivos estatutários da Associação Figueira Sabor a Mar.
Nesta reunião fez-se o historial dos festivais desde o seu início em 1978 que se organizou aquando da realização da FIMAR desse ano.
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